BUKU TAMU Pesan Masuk OLAH DATA Profil Berita Kegiatan Galeri Materi Download Sistem Informasi PENGATURAN Akun Admin Backup Restore Pengumpulan Borang AIMA Semester Ganjil 2015/2016

Assalamualaikum warahmatullah.

Rindu rasanya untuk kembali berkomunikasi dengan Bapak/Ibu untuk saling berbagi informasi, diantaranya sebagai berikut.

Berdasarkan hasil Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tahun 2015 dengan merujuk kepada hasil evaluasi akreditasi BAN-PT, Sertifikasi ISO, dan Penilaian IQA, maka Rektor telah menetapkan kebijakan pengembangan mutu secara integrasi antar standar internal dan eksternal untuk Tahun Akademik 2015/2016  sebagai berikut :

1. Pengembangan dari 17 menjadi 30 Target Mutu (Standar Utama) untuk masing-masing tingkat Universitas, Program Studi Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktoral (S3) yang mengintegrasikan Standar BAN-PT (Nasional) dan Standar Internal Unisba.
  2. Berdasarkan Target Mutu tersebut, setiap unit akademik (Program Studi dan Fakultas/Pascasarjana) dan unit non akademik (Bagian, UPT, Lembaga, Badan) harus menyelaraskan dan menetapkan Target Mutu masing-masing sebagai kontrak kerja unit untuk satu tahun akademik dan mensosialisasikannya dalam acara Sosialisasi dan Workshop Penetapan Target Mutu Unisba Tanggal 10 Februari 2016 mendatang (undangan akan disampaikan secara resmi)
  3. Kegiatan Audit Internal Mutu Akademik (AIMA) mulai TA 2015/2016 akan meliputi pemeriksaan 2 Standar, yaitu (1) PERBARUAN (UPDATING) Borang Akreditasi  BAN-PT untuk Program Studi dan Fakultas secara berkala setiap akhir tahun akademik (STANDAR NASIONAL/EKSTERNAL), dan (2) Borang AIMA yang jumlahnya telah berkurang menjadi 37 (dikurangi dari sebelumnya 60, karena beririsan dengan borang akreditasi), untuk masing-masing semester Ganjil dan Semester Genap (STANDAR INTERNAL UNISBA)
  4. Pengumpulan Borang AIMA Semester Ganjil 2015/2016 diharapkan sudah diterima BPM selambat-lambatnya Tanggal 25 Maret 2016Daftar 37 Borang yang masih digunakan TA 2015/2016 tersedia di web BPM menu MATERI DOWNLOAD

Demikian untuk sementara, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.