Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Melaksanakan Re-Akreditasi Secara Luring

Akreditasi merupakan sistem penjaminan mutu eksternal sebagai bagian dari sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi. Akreditasi Program Studi adalah kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan Program Studi. Akreditasi dilakukan terhadap Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Selain dari itu, Akreditasi juga bertujuan untuk:

1. Menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi; dan
  2. Menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal baik bidang akademik maupun nonakademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa dan Masyarakat.

Pada awal bulan November 2023 ini, Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Bandung menerima kunjungan asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka Asesmen Lapangan (AL) secara luring yang berlangsung selama dua hari, yaitu Jum’at (03/11/2023) sampai dengan Sabtu (04/11/2023).

Adapun Tim Asesor yang hadir dalam Asesmen Lapangan Program Studi Magister Ilmu Komunikasi, yaitu:

1. Asesor I: Prof. Dr. Phil. Hermin Indah Wahyuni, S.IP., M.Si. dari Universitas Gadjah Mada; dan
  2. Asesor II: Dra. Prahastiwi Utari, M.Si., Ph.D. dari Universitas Sebelas Maret.