Rapat Koordinasi dengan BPM Fakultas dalam Penguatan Penjaminan Mutu Fakultas

Dalam rangka Penguatan Penjaminan Mutu Fakultas di lingkungan Universitas Islam Bandung (Unisba), Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unisba menyelenggarakan rapat koordinasi dengan BPM Fakultas. Kegiatan tersebut diselenggarakan secara luring di Ruang Rapat Gedung LPPM Unisba Lantai 3, yang dilaksanakan pada hari Rabu31 Juli 2024. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data, Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi, serta para peserta yakni Ketua dan Sekretaris BPM di tingkat Fakultas.

Dalam kegiatan tersebut ada beberapa pembahasan diantaranya:

1. Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME).
  2. Tugas Pokok dan Fungsi BPM Fakultas.
  3. Tugas BPM Fakultas dalam menjalankan fungsi pengorganisasian Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi Pelaksanaan, Pengendalian Pelaksanaan, dan Peningkatan (PPEPP) Standar Pendidikan Tinggi (pelaksanaan SPMI) di tingkat Unit Pengelola Program Studi (UPPS)/Program Studi.
  4. Dokumen yang berkaitan dengan Penjaminan Mutu seperti, Standar SPMI, Formulir SPMI, Target Mutu, Formulir Matriks Analisis Risiko, Formulir Evaluasi Hasil Analisis Risiko, Formulir Monitoring Tindak Lanjut Ketidaksesuaian (KTS) dan Observasi (OBS) pada Hasil AMI UPPS maupun Program Studi.
  5. Pendampingan dan Monitoring Penyusunan Dokumen LED dan LKPS Akreditasi/Re-Akreditasi Program Studi.
  6. Peran BPM Fakultas dalam Sistem Informasi Penjaminan Mutu Unisba (TEMANMU).

Selain itu, dalam kegiatan tersebut Ketua BPM Universitas juga memperkenalkan satu sama lain personil dari setiap BPM Fakultas, karena beberapa diantaranya ada yang baru menjabat sebagai Ketua dan Sekretaris BPM Fakultas.