
Dalam rangka memperkuat efektivitas implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) terus melaksanakan berbagai langkah strategis secara berkesinambungan. Salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut adalah melalui penyelenggaraan rapat rutin mingguan bersama Tim Pengembangan Sistem, yang kembali dilaksanakan pada Jumat, 16 Mei 2025, secara luring di Ruang BPM, Lantai 2, Gedung LPPM Unisba.
Pertemuan ini menjadi bagian penting dari strategi BPM dalam membangun sistem penjaminan mutu yang adaptif, terintegrasi, dan berkelanjutan. Sistem tersebut diharapkan mampu menjangkau dan memperkuat seluruh unit kerja di lingkungan Unisba. Rapat dihadiri oleh unsur pimpinan BPM, termasuk Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Standar Mutu, Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi, serta seluruh anggota Tim Pengembangan Sistem BPM.
Fokus utama pembahasan dalam forum kali ini diarahkan pada evaluasi progres pengembangan sistem mutu internal. Diskusi berlangsung aktif dan konstruktif, mencerminkan semangat kolaboratif dan komitmen tinggi seluruh anggota tim dalam merumuskan langkah-langkah strategis yang relevan dan aplikatif. Upaya ini bertujuan untuk memastikan bahwa sistem mutu yang tengah dikembangkan benar-benar mampu mendukung pelaksanaan penjaminan mutu secara efisien, terukur, serta berorientasi pada perbaikan berkelanjutan.
“Konsistensi dalam evaluasi dan pengembangan sistem merupakan kunci untuk menjamin keberlangsungan mutu di lingkungan Unisba. Forum ini menjadi wadah penting untuk merumuskan solusi dan inovasi berbasis data dan kebutuhan institusi,”
— Ketua BPM Unisba
Melalui forum ini, BPM Unisba kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan sistem penjaminan mutu yang tidak hanya sesuai dengan standar nasional, tetapi juga mampu diimplementasikan secara optimal di seluruh lini institusi. Langkah ini merupakan bagian dari kontribusi nyata BPM dalam mendukung terwujudnya visi Unisba sebagai perguruan tinggi yang unggul, Islami, dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.