3 Fakultas Islam di Unisba Mengikuti Kegiatan Monev Peringkat PTKIS di Wilayah II Jawa Barat

Sebanyak 3 Fakultas Islam di Universitas Islam Bandung (Unisba) ikut dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Peringkat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) Wilayah II Jawa Barat yaitu Fakultas Syariah, Fakultas Dakwah serta Fakultas Tarbiyah & Keguruan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 09 November 2022 secara luring dengan dihadiri oleh para pimpinan Dekanat, BPM Universitas dan Fakultas, serta para pimpinan Program Studi pada fakultas masing-masing yang ikut dalam kegiatan monev tersebut.

Masing-masing fakultas tersebut menerima visitasi Tim Monev dari Kopertais Wilayah II Jawa Barat yang terdiri dari:

1. Fakultas Syariah: Prof. Dr. H. Sahya Anggara, M.Si. (Visitor) dan Agung Prio Prabowo, S.E. (Pendamping Visitor).
  2. Fakultas Dakwah: Prof. Dr. H. Muhtar Solihin, M.Ag. (Visitor) dan Reza Prasetya Muchtar, S.Pd. (Pendamping Visitor).
  3. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan: Dr. H. Ujang Dedih, M.Pd. (Visitor) dan Siti Masitoh, S.E., M.E. (Pendamping Visitor).

Fokus utama pada Monitoring dan Evaluasi pada tahun 2022 ini diarahkan pada waskattubinday (Pengawasan, Peningkatan Mutu, Pembinaan dan Pemberdayaan), diantaranya:

1. Realisasi Kegiatan Akademik Pasca Pandemi Covid-19;
  2. Realisasi Komitmen Pimpinan PTKIS tentang Pelaporan Data Emis dan PD-Dikti, terutama optimalisasi tenaga operator;
  3. Realisasi Percepatan Ketenagaan;
  4. Realisasi Penguatan Tata Kelola Kelembagaan PTKIS melalui Optimalisasi Review Statuta Perguruan Tinggi dan kelengkapan dokumen SPMI untuk Optimalisasi Akreditasi SAPTO APT 3.0/ APS 4.0;
  5. Realisasi Akreditasi Institusi dan Program Studi;
  6. Realisasi berbagai bantuan Sarpras, Beasiswa, dan program kerja sama;
  7. Realisasi pengembangan karya tulis ilmiah dosen dan jurnal ilmiah Program Studi dan PTKIS; dan
  8. Realisasi pelaksanaan PIN pada ijazah PTKIS.