BPM Menyelenggarakan Sosialisasi Terkait Matriks Analisis Risiko, Laporan RTMF dan Formulir Target Mutu TA 2023/2024

Dalam rangka meningkatkan kinerja program studi di lingkungan Universitas Islam Bandung (Unisba), Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unisba menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengisian Matriks Analisis Risiko, Laporan Rapat Tinjauan Manajemen Fakultas (RTMF) dan Formulir Target Mutu Tahun Akademik 2023/2024.

Kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting yang dilaksanakan pada hari Senin, 09 Oktober 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data, Ketua Bidang Standar Mutu, Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi di BPM Unisba, serta para peserta yang hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, dan Ketua serta Sekretaris BPM Fakultas.

Dalam kegiatan tersebut Ketua BPM Unisba menyampaikan bahwa “Dengan difasilitasinya pelatihan Manajemen Risiko di Unisba, memberikan pemahaman kepada Bapak/Ibu pimpinan di Unisba untuk mampu mengimplementasikan analisis risiko dengan cara mengidentifikasi sampai dengan nanti dievaluasi, kemudian apa tindakan korektif yang akan kita lakukan, karena risiko itu bisa saja postiif maupun negatif, tidak semua risiko itu adalah negatif”, ujarnya.

Tentunya ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan BPM dalam rangka salah satunya meningkatkan mutu di Peruguran Tinggi, sehingga Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) ini harus bisa selaras dengan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME).