Sosialisasi Pedoman SMOP Tingkat UPPS

Dalam rangka meningkatkan kinerja program studi di lingkungan Universitas Islam Bandung (Unisba), Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unisba menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pedoman Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) Tingkat Unit Pengelola Program Studi (UPPS).

Kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting yang dilaksanakan pada hari Rabu10 Januari 2024. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data, Ketua Bidang Standar Mutu, Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi di BPM Unisba, serta para peserta yang hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, dan Ketua serta Sekretaris BPM Fakultas.

Dalam kegiatan tersebut Ketua BPM Unisba menyampaikan bahwa “Kegiatan hari ini dilatarbelakangi karena sebentar lagi prodi yang tersertifikasi ISO 21001:2018 akan melaksanakan Surveillance pada bulan Februari 2024, sehingga akan memasuki periode pemeriksaan oleh PT Evodia Global Sertifikasi (EGS). Kita harus menyiapkan semua hasil temuan pada audit tahap awal dan semoga pada Surveillance ini semua sudah berjalan dengan lancar”, ujarnya.

Tentunya ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan BPM dalam rangka salah satunya meningkatkan mutu di Peruguran Tinggi, sehingga Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) ini harus bisa selaras dengan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME).