Benchmark STT DR. KHEZ. Muttaqien dengan BPM Unisba terkait SPMI

Kegiatan ini merupakan kegiatan dalam rangka membandingkan atau menilai suatu hal dengan hal lainnya yang serupa, dengan menggunakan tolak ukur atau standar yang telah digunakan. Kali ini STT DR. KHEZ. Muttaqien Purwakarta ingin melakukan Kunjungan Kerja Pusat Penjaminan Mutu Internal ke BPM Unisba dalam rangka menambahkan wawasan pada penjaminan mutu internal kampus terkait Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang telah digunakan di Unisba tetapi karena kondisi sekarang yang tidak memungkinkan untuk melakukan pertemuan dari luar secara langsung, maka kegiatan ini dilakukan secara daring, Rabu (25/11).

Siklus yang diterapkan dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Unisba yaitu:
– Penerapan Standar Dikti;
– Pelaksanaan Standar Dikti;
– Evaluasi (Pelaksanaan) Standar Dikti;
– Pengendalian (Pelaksanaan) Standar Dikti; dan
– Peningkatan Standar Dikti.

Dalam evaluasi (pelaksanaan) Standar Dikti dibagi dalam beberapa kategori yaitu internal yang terdiri dari Audit Mutu Internal (AMI) Akademik dan Universitas, kemudian eksternal yang terdiri dari Akreditasi Prodi/Institusi LAM/BAN-PT, Sertifikasi ISO 9001, Indonesian Quality Award (IQA) dan Benchmark.