Bimbingan Teknis Peningkatan Layanan Melalui Sistem Informasi Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi

Dalam upaya memfasilitasi peningkatan mutu Perguruan Tinggi melalui inovasi pelayanan dengan memanfaatkan teknologi informasi, dibutuhkan Sistem Informasi Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi atau disebut dengan SIMANTU yang dapat membantu Perguruan Tinggi mewujudkan budaya mutu. Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV dalam mewujudkan hal tersebut berupaya merancang dan mengembangkan Sistem Informasi Penjaminan Mutu (SIMANTU) agar dapat membantu Perguruan Tinggi memetakan mutu dan memberikan gambaran kinerja suatu Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, LLDIKTI Wilayah IV menyelenggarakan Kegiatan Bimtek Peningkatan Layanan melalui Sistem Informasi Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Sebanyak 42 Perguruan Tinggi yang ikut melaksanakan kegiatan ini secara luring yang terdiri dari Kepala Penjaminan Mutu dan satu orang operator Perguruan Tinggi untuk bergabung secara daring. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 05 November 2020.