Bimtek Penyusunan Instrumen Akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker

Pada bulan Maret 2022 lalu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) telah menyelenggarakan kegiatan dengan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) untuk membahas mengenai Penyamaan Persepsi untuk Pengajuan Akreditasi Pertama bagi PSPPA dan Strategi Penyusunan Instrumen Akreditasi PSPPA.

Kemudian dalam rangka Penyusunan Instrumen Akreditasi, BPM menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dengan PSPPA yang diselenggarakan secara luring pada hari Kamis, 7 April 2022 di Auditorium Gedung Dekanat Unisba. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris BPM Unisba serta narasumber selaku Dekan Fakultas Kedokteran Unisba yaitu Prof. Dr. dr. Nanan Sekarwana, Sp.A(K)., MARS. Dalam kegiatan tersebut narasumber memberikan beberapa pembahasan, diantaranya:
1. Hal-hal yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan dalam pelaksanaan akreditasi.
2. Kriteria dan Prosedur Akreditasi Program Studi Kesehatan.
3. Evaluasi dan Pengendalian Sistem Penjaminan Mutu Internal.
4. Ketersediaan Dokumen Penjaminan Mutu Internal.