Diskusi Pembahasan KPI Dengan Bagian Kantor Urusan Internasional

Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Islam Bandung (Unisba) menyelenggarakan kegiatan diskusi dengan Badan Penjaminan Mutu (BPM) untuk membahas KPI (Key Performance Indicator). Diskusi tersebut diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting pada Rabu, 16 Maret 2022 yang dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data dan Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai media untuk konsultasi antara KUI dengan BPM Unisba terkait target yang harus disesuaikan dengan target mutu yang sudah ditetapkan oleh BPM. Sebagai lembaga baru, tentunya masih banyak hal-hal yang harus dipahami, seperti presentasi kerjasama dan rasio antara jumlah kerjasama dengan jumlah dosen.

Dr. Yeti Sumiyati selaku ketua BPM menjelaskan bahwa penetapan target mutu ini merupakan salah satu bentuk PPEPP dalam langkah terakhir, yaitu Peningkatan. Capaian target mutu Tahun Akademik 2021/2022 ditetapkan berdasarkan capaian pada target mutu Tahun Akademik 2020/2021. Idealnya dengan ditetapkannya target mutu ini, Unit di Unisba bisa menyusun rencana kegiatan atau upaya yang bisa dilakukan untuk mencapai target yang sudah ditetapkan, sehingga salah satu upaya yang bisa dilakukan dalam mencapai target mutu yang ditetapkan oleh BPM untuk KUI ini, yaitu perlu adanya instrumen yang dapat mengukur tingkat kepuasan mitra kerjasama.