FGD Pencapaian Target Mutu Universitas Tahun Akademik 2023/2024

Sasaran Mutu atau Target Mutu merupakan target dari suatu organisasi dalam melakukan suatu proses yang ingin dicapai dalam jangka waktu tertentu.

Universitas Islam Bandung (Unisba) sebagai Perguruan Tinggi yang berkomitmen meningkatkan budaya mutu Pendidikan Tinggi secara berkesinambungan melakukan siklus (P)enetapan Standar, (P)elaksanaan Standar, (E)valuasi Pelaksanaan Standar, (P)engendalian terhadap pelaksanaan Standar, dan (P)eningkatan Standar (PPEPP) dalam mengimplementasikan SPMI. Salah satu implementasi siklus PPEPP yaitu pelaksanaan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan Pimpinan Universitas terkait Pencapaian Target Mutu Tahun Akademik 2023/2024.

Oleh karena itu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unisba mengadakan kegiatan FGD dengan para pimpinan Universitas yaitu Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Wakil Rektor IV serta salah satu Ketua Lembaga di Universitas yaitu Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarajat (LPPM). FGD ini diselenggarakan pada hari Senin, 11 Desember 2023 secara luring di Ruang Rapat Rektorat Unisba.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Pimpinan Universitas, salah satu pimpinan Lembaga, Ketua BPM, Sekretaris BPM, dan para Ketua Bidang di BPM Unisba. Pemaparan Draft Target Mutu yang telah dirancang oleh Tim BPM ini, disampaikan secara langsung oleh Ketua BPM yaitu Dr. Rini Lestari, S.E., M.Si., Ak., CA. Agenda kegiatan FGD ini salah satunya yaitu diskusi dan tanya jawab yang disampaikan oleh Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Wakil Rektor IV dan Ketua LPPM. Beberapa masukan yang didapatkan dalam sesi diskusi dan tanya jawab ini akan menjadi masukan dan arahan dalam menetapkan Target Mutu Tahun Akademik 2023/2024.