Koordinasi Pengarahan Koreksi dan Tindakan Korektif Temuan Audit SNI ISO 21001:2018

Sehubungan dengan pelaksanaan Audit Tahap 1 SNI ISO 21001:2018 telah selesai dilaksanakan secara daring oleh 10 Program Studi yang terdiri dari 6 Fakultas, maka temuan-temuan dari hasil audit tersebut harus ditindaklanjuti oleh Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Program Studi. Oleh karena itu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Pengarahan Koreksi dan Tindakan Korektif pada temuan Audit Tahap 1, bagi 10 Program Studi yang telah mengikuti kegiatan audit tersebut.

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 30 Desember 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data, Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi di BPM Unisba, serta para peserta kegiatan yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, serta Ketua dan Sekretaris BPM Fakultas. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu untuk memberikan pengarahan terkait koreksi dan tindakan korektif pada temuan hasil audit tahap 1 SNI ISO 21001:2018.

Dalam kegiatan tersebut tim BPM menyampaikan temuan ketidaksesuaian dan observasi hasil audit SNI ISO 21001:2018 yang sudah dipetakan oleh tim BPM secara internal. Salah satunya berkaitan dengan tata kelola dan manajemen risiko. Tentunya hal tersebut harus segera diupayakan untuk ditindaklanjuti agar dapat meningkatkan kinerja Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) pada program studi di lingkungan Unisba.