Pelaporan Progres Penyusunan Borang Akreditasi Prodi Teknik Pertambangan dan Prodi Teknik Industri

Batas upload borang instrumen akreditasi semakin dekat, khususnya untuk Program Studi Teknik Pertambangan pada bulan Juli 2022 dan Program Studi Teknik Industri pada bulan Juni 2022. Oleh karena itu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) menyelenggarakan kegiatan dengan Tim Akreditasi dari setiap program studi yang dimaksud untuk mempresentasikan laporan perkembangan pengisian borang akreditasi. Kegiatan tersebut diselenggarakan secara luring pada hari Kamis, 21 April 2022 di Aula Utama Unisba yang dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris dan Ketua Bidang Analisis Data di BPM Unisba. Dalam kegiatan yang berlangsung tersebut BPM Fakultas Teknik memberikan presentasi dan didampingi oleh Tim Akreditasi serta dilanjutkan dengan diskusi mengenai kendala pengisian instrumen akreditasi.

Dalam kegiatan tersebut ada beberapa pembahasan, diantaranya jika merujuk pada pedoman Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM-Teknik) yang mengajukan akreditasi untuk 9 kriteria bukan lagi Program Studi (Prodi) melainkan Unit Pengelola Program Studi (UPPS). Ini tentunya menjadi tuntutan kinerja yang harus dikerjakan UPPS maupun Prodi dalam melakukan penyusunan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS).