Penyamaan Persepsi dan Strategi Penyusunan Instrumen Akreditasi PSPPA

Pada bulan Agustus 2021 lalu, Universitas Islam Bandung (Unisba) telah melaksanakan kegiatan asesmen lapangan dalam rangka pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker dan pada tahun 2022 ini, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unisba menyelenggarakan kegiatan dengan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) untuk membahas mengenai Penyamaan Persepsi untuk Pengajuan Akreditasi Pertama bagi PSPPA dan Strategi Penyusunan Instrumen Akreditasi PSPPA. Kegiatan tersebut diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting pada hari Senin, 7 Maret 2022 yang dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data dan Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi di BPM Unisba. Dalam kegiatan tersebut ada beberapa pembahasan, diantaranya jika merujuk pada Pedoman Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) khusus untuk kefarmasian, maka yang mengajukan akreditasi untuk 9 kriteria bukan lagi Program Studi melainkan Unit Pengelola Program Studi (UPPS). Ini tentunya menjadi tuntutan kinerja yang harus dikerjakan UPPS maupun Prodi dalam melakukan penyusunan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS).