Rapat Finalisasi Pembahasan Laporan RTM Fakultas TA 2022/2023

Dalam meningkatkan kinerja, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) berkomitmen untuk mengadakan rapat secara internal untuk setiap minggunya. Tentunya ini menjadi salah satu kinerja yang dilakukan untuk meningkatkan mutu di Perguruan Tinggi.

Sebelumnya pada awal bulan Agustus 2023, BPM Unisba telah menyelenggarakan rapat internal untuk membahas Template Laporan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Fakultas Tahun Akademik 2022/2023 dan kali ini BPM Unisba menyelenggarakan kembali kegiatan rapat internal untuk membahas Finalisasi Template Laporan RTM Fakultas tersebut. Kegiatan rapat tersebut diselenggarakan secara luring di Ruang BPM Universitas, Gedung LPPM Unisba Lantai 2 pada hari Jum’at, 11 Agustus 2023 yang dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, Ketua Bidang Analisis Data, Ketua Bidang Standar Mutu, Ketua Bidang Monitoring dan Evaluasi serta para Tendik di BPM Unisba.

Dalam kegiatan rapat internal tersebut, ada beberapa pembahasan diantaranya:

1. Penetapan Template laporan mengenai ketidaksesuaian dan tindakan korektif;
  2. Penetapan Template laporan mengenai hasil pemantauan dan pengukuran;
  3. Penetapan Template laporan mengenai hasil audit;
  4. Penetapan Template laporan mengenai kinerja penyedia eksternal;
  5. Penetapan Template laporan mengenai hasil penilaian formatif dan sumatif yang meliputi: (a) Penetapan Template laporan mengenai sumber daya yang mencukupi; (b) Penetapan Template laporan mengenai keefektifan tindakan yang diambil untuk menangani risiko dan peluang; (c) Penetapan Template laporan mengenai peluang peningkatan berkelanjutan; (d) Penetapan Template laporan mengenai umpan balik staf terkait aktivitas untuk meningkatkan kompetensinya.