BPM Unisba Terima Kunjungan 23 Perguruan Tinggi, Benchmarking Mengenai SPMI

KOMHUMAS – Universitas Islam Bandung (Unisba) menerima kunjungan dari 23 perguruan tinggi untuk melakukan benchmarking mengenai Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Gedung Auditorium Unisba, Senin (14/8/2023).

23 perguruan tinggi tersebut antara lain Akademi Farmasi Bumi Siliwangi, Akademi Komunitas Toyota lndonesia, Akademi Tata Boga Bandung, Politeknik Al lslam Bandung, Politeknik PGRI Banten, Politeknik Praktisi Bandung, Sekolah Tinggi llmu Administrasi Bagasasi, STAI Haji Agus Salim Cikarang, STEBI Global Mulia Cikarang, Stikes Cianjur, Universitas Al-Azhar lndonesia, Universitas Cipasung Tasikmalaya, Universitas Garut, Universitas Kebangsaan Republik Indonesia, Universitas La Tansa Mashiro, Universitas Langlangbuana, Universitas Mayasari Bakti, Universitas Nasional Pasim, Universitas Perjuangan Tasikmalaya, Universitas Sebelas April, Universitas Widyatama, Universitas Yatsi Madani, dan Universitas Kebangsaan.

Pada kesempatan ini, Ketua BPM Unisba, Dr. Rini Lestari, S.E., M.Si., Ak., CA., menyampaikan mengenai SPMI yang berhubungan dengan silklus Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan (PPEPP) yang dijalankan oleh Unisba, serta strategi mencapai budaya mutu dalam mencapai kinerja unggul untuk masing-masing program studi dan institusi.

Melalui kegiatan ini, BPM Unisba dan perguruan tinggi lainnya yang hadir saling belajar dan melengkapi satu sama lainnya.

“Beberapa perguruan tinggi ada yang bertanya dan menjadi  masukan serta perbaikan untuk kita (BPM Unisba). Insya Allah apa yang disampaikan bisa bermanfaat bagi mereka untuk memperbaiki SPMI nya sehinga bersama-sama saling memberikan manfaat,” ujarnya.

Rini menyatakan bahwa BPM Unisba secara konsisten tetap belajar dari BPM dan perguruan tinggi mana pun agar terus mengalami peningkatan, serta tidak merasa paling bagus dan unggul.

Tindak lanjut dari pertemuan ini kata Rini, BPM Unisba akan memberikan konsultasi privat mengenai penyusunan formulir, penyusunan standar dan lainnya kepada beberapa perguruan tinggi  yang ingin  lebih mendalami SPMI Unisba.

“Insya Allah Unisba akan mengakomodir sesuai dengan keputusan atau persetujuan dari pimpinan yaitu Rektor,” tutupnya.***

Sumber: https://media.unisba.ac.id/bpm-unisba-terima-kunjungan-23-perguruan-tinggi-benchmarking-mengenai-spmi/