Universitas Teknologi Nusantara Melakukan Benchmarking SPMI ke Unisba

Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) menyelenggarakan kegiatan Benchmarking dengan salah satu perguruan tinggi di wilayah Jawa barat yaitu Universitas Teknologi Nusantara (UTN) untuk melakukan benchmark terkait Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan tersebut diselenggarakan secara luring di Auditorium Gedung Dekanat Unisba Lt. 8, Selasa, 05 Desember 2023.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menimba ilmu pada BPM Unisba yang dinilai sukses membawa Unisba meraih akreditasi unggul serta telah mencapai berbagai prestasi yang dapat menjadi contoh yang terbaik bagi UTN dalam memperbaiki kualitas layanan dan mencapai tujuan akademik yang lebih baik.

Benchmark merupakan proses membandingkan aspek tertentu dari sebuah organisasi dengan aspek yang sebanding dari organisasi yang dianggap terbaik di bidang yang sama atau di lingkup yang lebih luas. Melalui benchmark tersebut perguruan tinggi bisa menetapkan, merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi SPMI yang dimiliki apakah sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan atau belum sesuai.

Adapun dalam kegiatan tersebut, UTN mengamati dan memahami praktik terbaik yang telah diimplementasikan di Unisba seperti strategi pembelajaran, pengelolaan kurikulum, peningkatan kualitas dosen, dan berbagai aspek lain yang berkaitan dengan kegiatan akademik.