FGD Penetapan Target Mutu Universitas Tahun Akademik 2022/2023

Setelah sebelumnya Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Islam Bandung (Unisba) mengadakan rapat internal untuk membahas Target Mutu Tahun Akademik 2022/2023 pada akhir bulan September, kali ini dalam Penetapan Target Mutu Universitas Tahun Akademik 2022/2023, BPM Unisba mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dengan para pimpinan Universitas yaitu RektorWakil Rektor IWakil Rektor IIWakil Rektor III, Wakil Rektor IV serta salah satu Ketua Lembaga di Universitas yaitu Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarajat (LPPM). FGD ini diselenggarakan pada hari Jum’at, 14 Oktober 2022 secara luring di Ruang Rapat Rektorat Unisba.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Pimpinan Universitas, salah satu pimpinan Lembaga, Ketua BPM, dan para Ketua Bidang di BPM Unisba. Pemaparan Draft Target Mutu yang telah dirancang oleh Tim BPM ini, disampaikan secara langsung oleh Ketua BPM yaitu Dr. Yeti Sumiyati, S.H., M.H. Agenda kegiatan FGD ini salah satunya yaitu diskusi dan tanya jawab yang disampaikan oleh Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Wakil Rektor IV dan Ketua LPPM. Beberapa masukan yang didapatkan dalam sesi diskusi dan tanya jawab ini akan menjadi arahan dalam menetapkan Target Mutu Tahun Akademik 2022/2023.

Dalam kegiatan tersebut ada beberapa pembahasan, diantaranya:
1. Publikasi mahasiswa untuk program sarjana, magister dan doktor.
2. Akreditasi Internasional.
3. Pelaksanaan kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan organisasi niraba luar negeri.
4. Prestasi akademik mahasiswa.
5. Dana Operasional Pendidikan (DOP).
6. Kesesuaian bidang kerja.
7. Persentase tenaga kependidikan yang memiliki sertifikat keahlian.