Rapat Koordinasi Temuan Hasil Audit SNI ISO 21001:2018 dengan BPMF

Pelaksanaan Audit SNI ISO 21001:2018 telah dilaksanakan secara daring oleh 10 Program Studi yang terdiri dari 6 Fakultas. Audit tersebut terdiri dari 2 tahap yang dilaksanakan secara daring maupun luring dan dilaksanakan pada waktu yang berbeda-beda. Dalam temuan audit tahap 1 dan 2 tersebut ada beberapa temuan yang tentunya harus ditindaklanjuti oleh Unit Pengelola Program Studi (UPPS) maupun Program Studi dan oleh Unit di lingkungan Universitas Islam Bandung (Unisba). Oleh karena itu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unisba menyelenggarakan kegiatan dengan BPM Fakultas untuk mengarahkan UPPS dan Program Studi agar segera menindaklanjuti temuan pada audit tahap 1 dan 2 tersebut sehingga pada saat surveillance nanti, dokumen yang diperlukan sudah tersedia dan sudah diimplementasikan.

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara luring di Ruang Rapat Gedung LPPM Unisba Lantai 3, yang dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Maret 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua BPM, Sekretaris, para Ketua Bidang di BPM Unisba, serta Ketua dan Sekretaris BPM Fakultas. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu untuk memberikan arahan terkait tindak lanjut yang harus dilakukan oleh UPPS maupun Program Studi.

Hasil dari audit ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja SMOP pada 6 Fakultas di lingkungan UNISBA sehingga Visi UNISBA menjadi Perguruan Tinggi Islam yang Mandiri, Maju, dan Terkemuka di Asia pada Tahun 2033 bisa terlaksana dalam waktu dekat, serta memastikan kesinambungan pelayanan proses pembelajaran berbasis mutu kepada pihak-pihak yang berkepentingan.