Sosialisasi Pemahaman SNI ISO 21001:2018 Bagi Prodi yang Belum Tersertifikasi

Pada akhir bulan Maret 2023 ini, Badan Penjaminan Mutu (BPM) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi SNI ISO 21001:2018 bagi Program Studi yang belum tersertifikasi. Program Studi tersebut diantaranya, Program Studi Hukum Keluarga Islam, Program Studi Magister Ekonomi Syariah, Program Studi Pendidikan Agama Islam, Program Studi Doktor Ilmu Hukum, Program Studi Magister Psikologi Profesi, Program Studi Farmasi, Program Studi Matematika, Program Studi Statistika, Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker, Program Studi Teknik Pertambangan, Program Studi Teknik Industri, Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Program Studi Program Profesi Insinyur, Program Studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, Program Studi Ilmu Komunikasi, Program Studi Magister Ilmu Komunikasi, Program Studi Doktor Ilmu Komunikasi, Program Studi Akuntansi, Program Studi Manajemen, Program Studi Ekonomi Pembangunan, Program Studi Magister Akuntansi, dan Program Studi Kedokteran.

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara luring di Student Center (SC) Universitas Islam Bandung yang dilaksanakan pada Rabu29 Maret 2023. Adapun peserta-peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Wakil Dekan I dan Ketua serta Sekretaris BPM Fakultas MIPA, Wakil Dekan I dan Ketua serta Sekretaris BPM Fakultas Teknik, Wakil Dekan I dan Ketua serta Sekretaris BPM Fakultas Ilmu Komunikasi, Wakil Dekan I dan Ketua serta Sekretaris BPM Fakultas Kedokteran, dan Ketua Program Studi serta Sekretaris Program Studi dari setiap prodi yang telah disebutkan sebelumnya.

Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu untuk memberikan pemahaman kepada Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Program Studi, diantaranya mengenai Dasar Hukum Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, Pemahaman mengenai SNI ISO 21001:2018, Sinkronisasi antara SPMI dengan SNI ISO 21001:2018, Sinkronisasi antara IAPS/IAPT dengan SNI ISO 21001:2018, dan Sinkronisasi antara Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM)  dengan SNI ISO 21001:2018.